CARA MEMBUAT CUPCAKE TIRAMISU
CUPCAKE TIRAMISU
Bahan:
Cupcake
·
100
gram margarine
·
100
gram gula pasir
·
100
ml yogurt plain (yang kental)
·
3
putih telur
·
180
gram tepung terigu
·
½
sdt baking powder
·
6
sdm susu cair
·
2
sdm air
Toping
Tiramisu
·
1
sdm kopi instant
·
2
½ sendok makan air panas untuk melarutkan kopi
·
100
gram whip cream bubuk
·
200
ml air es
·
1
sdm tepung gula
·
150
gram mascarpone cheese, biarkan disuhu ruang
Cara
membuat cupcake:
1.
Panaskan
oven suhu 180 C, siapkan Loyang cupcake, beri alas cup kertas.
2.
Cupcake:
kocok margarine dan gula pasir hingga lembut dan gula larut. Tambahkan yogurt,
kocok lagi sampai tercampur rata.
3.
Tambahkan
putih telur satu persatu, kocok lagi kurang lebih 10 menit.
4.
Satukan
terigu dan baking powder, aduk rata, masukkan sedikit demi sedikit kedalam
adonan, tambahkan susu cair dan air, tetap dikocok dengan mixer kecepatan
paling rendah hingga rata. Matikan mixer.
5.
Masukkan
kedalam Loyang cupcake yang sudah diberi cup kertas.
6.
Panggang
selama 30 menit, test dengan menggunkan tusuk gigi. Apabila sudah tidak ada
adonan yang lengket ditusuk gigi berarti sudah matang.
7.
Angkat,
biarkan dingin diatas cooling rack.
8.
Setelah
dingin, ambil sedikit permukaan bagian tengah cupcake dengan menggunkan sendok
kecil.
9.
Tuang
1 sdt kopi instant yang sudah dilarutkan dengan air panas.
Cara
membuat topping tiramisu:
1.
Kocok
whip cream bubuk dengan air es hingga kaku. Sisihkan.
2.
Kocok
mascarpone cheese bersama gula bubuk hingga lembut.
3.
Tambahkan
whip cream yang sudah dikocok
4.
Semprotkan
didalam lubang cupcake hingga membentuk topping diatas cupcake.
5.
Taburi
dengan coklat bubuk, dan beri hiasan sesuai selera.
CUPCAKE TIRAMISU
Reviewed by Unknown
on
00.16
Rating:
Tidak ada komentar: