CARA MEMBUAT BLACK FOREST SIRAM COKLAT
BLACK FOREST SIRAM COKLAT
Bahan
sponge cake coklat:
·
6 butir telur
·
150 gram gula pasir
·
½ sdm cake emulsifier
·
125 gram terigu protein sedang
·
25 gram coklat bubuk
·
½ sdt vanilla bubuk
·
75 gram margarine, lelehkan dan dinginkan
·
1 sdt black forest (pasta moka)
Simple
syrup:
·
3 sdt gula pasir
·
3 sdt air
(Kemudian aduk sampai gula larut)
Filling:
·
50 gram whippy cream bubuk + 100 ml air
es (mixer sampai mengembang dan kaku)
·
Selai rasa strawberry secukupnya
Siram
coklat:
·
50 gram dark cooking chocolate
·
3 sdm margarine
(Panaskan margarine sampai cair,
matikan api. Masukkan dark ccooking chocolate, aduk sampai semua coklat
meleleh)
Hiasan:
·
White chocolate (kerok pakai kerokan
buah)
·
Red cherry
·
Anggur black autum
Cara
membuat:
1. Campur
dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan vanilla bubuk. Sisihkan.
2. Kocok
telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan
tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan
mentega leleh dan pasta moka
5. Aduk
balik hingga rata (pastikan semua tepung terigu, mentega leleh, dan pasta sudah
tercampur rata).
6. Tuang
kedalam Loyang yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti
7. Panggang
dalam oven hingga matang (sekitar 30 menit) atau kukus dengan api sedang.
8. Angkat,
keluarkan dari Loyang dan di dinginkan.
9. Belah
melintang cake menjadi dua bagian
10. Ambil
cake lembar pertama, basahi dengan simple syrup, olesi dengan whippy cream dan
olesi lagi dengan selai strawberry.
11. Tutup
dengan lembar kedua dan olesi semua permukaan cake dengan whippy cream.
12. Masukkan
ke dalam kulkas selama 10 menit supaya whippy cream sedikit mengeras.
13. Keluarkan
dari pendingin, siram dengan coklat leleh sambil diratakan dengan pisau
panjang.
14. Hias
dengan coklat putih yang sudah dikerok, red cherry dan anggur black autum.
15. Masukkan
dalam kulkas dan sajikan selagi dingin.
BLACK FOREST SIRAM COKLAT
Reviewed by Unknown
on
00.08
Rating:
Tidak ada komentar: