CARA MEMBUAT CREAMCHEESE BROWNIES
CREAMCHEESE BROWNIES
Bahan:
·
85 gram unsalted butter
·
100 gram DCC
·
120 gram gula kastor
·
2 buah telur ukuran besar
·
70 gram tepung terigu
·
10 gram coklat bubuk
·
1 sdt vanilla extract
·
50 gram chocochips
·
100 gram selai coklat (50 gram untuk
adonan, 50 gram untuk topping)
·
250 gram creancheese suhu ruang
·
50 gram gula halus
·
1 buah kuning telur
Cara
membuat:
1. Panaskan
oven 180 C, oles dan alasi Loyang dengan baking paper sampai ke sisi-sisinya.
2. Lelehkan
butter dan DCC dengan api kecil, dinginkan.
3. Masukkan
gula dan telur, kocok dengan mixer sampai merata
4. Campur
tepung dan coklat bubuk, ayak kedalam adona, juga masukkan chocochips, vanilla
dan 50 gram selai coklat. Aduk rata jangan terlalu lama, cukup sampai rata
saja.
5. Tuang
dalam Loyang (sisihkan sedikit bila ingin membuat motif marble).
6. Kocok
creamcheese, gula, dan telur sampai lembut. Lalu tuang diatas adonan brownies.
7. Panggang
selama 35-40 menit (tergantung tiap
oven) lakukan tes tusuk. Permukaan creamcheese akan sedikit basah saat panas
dan akan set setelah dingin.
8. Biarkan
dingin diloyang kurang lebih 30 menit lalu angkat brownies dari Loyang.
9. Setelah
benar-benar dingin, oles/semprotkan sisa selai coklat diatasnya lalu di
potong-potong dan siap disajikan.
CREAMCHEESE BROWNIES
Reviewed by Unknown
on
00.14
Rating:
Tidak ada komentar: