Newsletter

CREAMCHEESE BROWNIES

CARA MEMBUAT CREAMCHEESE BROWNIES


CREAMCHEESE BROWNIES
Bahan:
·         85 gram unsalted butter
·         100 gram DCC
·         120 gram gula kastor
·         2 buah telur ukuran besar
·         70 gram tepung terigu
·         10 gram coklat bubuk
·         1 sdt vanilla extract
·         50 gram chocochips
·         100 gram selai coklat (50 gram untuk adonan, 50 gram untuk topping)
·         250 gram creancheese suhu ruang
·         50 gram gula halus
·         1 buah kuning telur

Cara membuat:
1.      Panaskan oven 180 C, oles dan alasi Loyang dengan baking paper sampai ke sisi-sisinya.
2.      Lelehkan butter dan DCC dengan api kecil, dinginkan.
3.      Masukkan gula dan telur, kocok dengan mixer sampai merata
4.      Campur tepung dan coklat bubuk, ayak kedalam adona, juga masukkan chocochips, vanilla dan 50 gram selai coklat. Aduk rata jangan terlalu lama, cukup sampai rata saja.
5.      Tuang dalam Loyang (sisihkan sedikit bila ingin membuat motif marble).
6.      Kocok creamcheese, gula, dan telur sampai lembut. Lalu tuang diatas adonan brownies.
7.      Panggang selama 35-40 menit  (tergantung tiap oven) lakukan tes tusuk. Permukaan creamcheese akan sedikit basah saat panas dan akan set setelah dingin.
8.      Biarkan dingin diloyang kurang lebih 30 menit lalu angkat brownies dari Loyang.
9.      Setelah benar-benar dingin, oles/semprotkan sisa selai coklat diatasnya lalu di potong-potong dan siap disajikan.
CREAMCHEESE BROWNIES CREAMCHEESE BROWNIES Reviewed by Unknown on 00.14 Rating: 5

Tidak ada komentar: