CARA MEMBUAT SOES PISANG KEJU
SOES PISANG KEJU
Bahan:
·
200 gram margarine
·
50 gram butter
·
250 ml air matang
·
250 gram tepung terigu protein sedang
·
7 butir kuning telur
·
6 butir putih telur
·
75 gram keju parut, ambil 35 gram untuk
taburan
·
12 buah pisang raja, digoreng, belah
melintang menjadi 2 bagian
1. Panaskan
air, masukkan margarine, butter, 40 gram keju parut. Aduk sampai butter dan
margarine mencair.
2. Kemudian
masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk cepat sampai adonan menjadi kalis dan
tidak lengket. Dinginkan.
3. Setelah
cukup dingin, masukkan telur satu persatu kedalam adonansambil di mixer dengan
kecepatan rendah sampai tercampur rata.
4. Masukkan
adonan kedalam plastik segitiga.
5. Gunakan
spuit kerang atau dahlia.
6. Semprotkan
adonan kedalam Loyang yang sudah di olesi margarine.
7. Semprot
2 garis membujur, letakkan pisang diatasnya.
8. Kemudian
timpa pisang atau tutup dengan adonan susu secara melintang.
9. Taburi
dengan keju parut.
10. Masukkan
kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
11. Panggang
dengan suhu kurang lebih 200 C selama 10-15 menit.
12. Setelah
15 menit, turunkan suhu oven.
13. Panggang
dengan api sedang selama 30 menit.
Catatan:
·
Oles Loyang dengan menggunakan margarine
tipis-tipis saja, agar mudah membentuk adonan.
·
Jangan buka oven selama proses
pemanggangan, agar adonan soes tidak turun dan bisa mengembang.
·
Goreng pisang dengan menggunakan minyak
goreng atau bisa juga pisang tidak perlu digoreng, hanya saja ada kesan
lembab/basah dibagian dalam kue soes.
SOES PISANG KEJU
Reviewed by Unknown
on
00.22
Rating:
Tidak ada komentar: