Newsletter

SOES PISANG KEJU

CARA MEMBUAT SOES PISANG KEJU



SOES PISANG KEJU
Bahan:
·         200 gram margarine
·         50 gram butter
·         250 ml air matang
·         250 gram tepung terigu protein sedang
·         7 butir kuning telur
·         6 butir putih telur
·         75 gram keju parut, ambil 35 gram untuk taburan
·         12 buah pisang raja, digoreng, belah melintang menjadi 2 bagian

Cara membuat:
1.      Panaskan air, masukkan margarine, butter, 40 gram keju parut. Aduk sampai butter dan margarine mencair.
2.      Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk cepat sampai adonan menjadi kalis dan tidak lengket. Dinginkan.
3.      Setelah cukup dingin, masukkan telur satu persatu kedalam adonansambil di mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
4.      Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
5.      Gunakan spuit kerang atau dahlia.
6.      Semprotkan adonan kedalam Loyang yang sudah di olesi margarine.
7.      Semprot 2 garis membujur, letakkan pisang diatasnya.
8.      Kemudian timpa pisang atau tutup dengan adonan susu secara melintang.
9.      Taburi dengan keju parut.
10.  Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
11.  Panggang dengan suhu kurang lebih 200 C selama 10-15 menit.
12.  Setelah 15 menit, turunkan suhu oven.
13.  Panggang dengan api sedang selama 30 menit.

Catatan:
·         Oles Loyang dengan menggunakan margarine tipis-tipis saja, agar mudah membentuk adonan.
·         Jangan buka oven selama proses pemanggangan, agar adonan soes tidak turun dan bisa mengembang.
·         Goreng pisang dengan menggunakan minyak goreng atau bisa juga pisang tidak perlu digoreng, hanya saja ada kesan lembab/basah dibagian dalam kue soes.
SOES PISANG KEJU SOES PISANG KEJU Reviewed by Unknown on 00.22 Rating: 5

Tidak ada komentar: