Newsletter

BOLU GULUNG UBI UNGU

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG UBI UNGU


BOLU GULUNG UBI UNGU
Bahan:
·         4 butir telur
·         1 sdt cake emulsifier (TBM, SP, Ovalet)
·         75 gram gula pasir
·         60 gram tepung terigu
·         50 gram ubi ungu, kukus, dan haluskan
·         50 ml santan kental
·         25 gram margarine, cairkan
·         2 tetes pewarna makan berwarna ungu
·         1 sdt essence talas
·         50 gram butter cream, untuk olesan
·         50 gram keju cheddar parut, untuk isi
·         White cooking chocolate, untuk topping

Cara membuat:
1.      Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berkembang.
2.      Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan, kocok sebentar hingga rata
3.      Tambahkan terigu sambil diayak hingga rata.
4.      Tambahkan margarine cair bergantian dengan santan, aduk perlahan hingga margarine dan santan habis serta rata.
5.      Cetak diloyang 24x24x3 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
6.      Kukus sekitar 15 menit, hingga matang. Angkat lalu dinginkan
7.      Olesi dengan butter cream, taburi keju, gulung, lalu padatkan.
8.      Hias sesuai selera dan siap disajikan
BOLU GULUNG UBI UNGU BOLU GULUNG UBI UNGU Reviewed by Unknown on 00.15 Rating: 5

Tidak ada komentar: