CARA MEMBUAT SOES PASTRY
SOES PASTRY
Bahan Soes:
·
100 gram mentega
·
150 ml air
·
50 ml susu cair
·
¼ sdt garam
·
125 gram tepung terigu protein sedang
·
1 sdt kulit jeruk lemon
·
3 butir telur
Cara
membuat:
1. Rebus
mentega, air, susu cair, dan garam sampai mendidih. Kemudian matikan api.
2. Masukkan
tepung terigu, aduk sampai kalis. Nyalakan api, aduk sampai rata, angkat dan
biarkan hangat.
3. Tambahkan
kulit jeruk dan telur satu persatu sambil di kocok rata. Lalu masukkan adonan
kedalam kantong plastik segitiga.
4. Semprot
dengan spuit diloyang yang sudah diolesi margarine.
5. Oven
dengan api bawah suhu 200 C selama 30 menit.
Bahan Filling 1:
·
100 gram whippy cream bubuk
·
200 ml buah leci dingin (simpan
dikulkas)
Cara
membuat:
Kocok semua bahan filling 1 sampai
mengemban, kemudian simpan dalam kulkas.
Bahan Filling 2:
·
100 gram mentega putih
·
50 gram margarine
·
2 sachet skm putih
·
1 sdm gula halus
Cara
membuat:
Kocok semua bahan filling 2 sampah
putih dan mengembang dan tidak terasa getir dilidah.
Penyelesaian:
Masukkan bahan filling 2 ke bahan
filling 1 sedikit demi sedikit kocok sebentar sampai rata.
Belah soes kemudian beri filling
dan toppig sesuai selera.
SOES PASTRY
Reviewed by Unknown
on
00.07
Rating:
Tidak ada komentar: