Newsletter

SOES PASTRY

CARA MEMBUAT SOES PASTRY


SOES PASTRY

Bahan Soes:
·         100 gram mentega
·         150 ml air
·         50 ml susu cair
·         ¼ sdt garam
·         125 gram tepung terigu protein sedang
·         1 sdt kulit jeruk lemon
·         3 butir telur

Cara membuat:
1.      Rebus mentega, air, susu cair, dan garam sampai mendidih. Kemudian matikan api.
2.      Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Nyalakan api, aduk sampai rata, angkat dan biarkan hangat.
3.      Tambahkan kulit jeruk dan telur satu persatu sambil di kocok rata. Lalu masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga.
4.      Semprot dengan spuit diloyang yang sudah diolesi margarine.
5.      Oven dengan api bawah suhu 200 C selama 30 menit.

Bahan Filling 1:
·         100 gram whippy cream bubuk
·         200 ml buah leci dingin (simpan dikulkas)

Cara membuat:
Kocok semua bahan filling 1 sampai mengemban, kemudian simpan dalam kulkas.

Bahan Filling 2:
·         100 gram mentega putih
·         50 gram margarine
·         2 sachet skm putih
·         1 sdm gula halus

Cara membuat:
Kocok semua bahan filling 2 sampah putih dan mengembang dan tidak terasa getir dilidah.

Penyelesaian:
Masukkan bahan filling 2 ke bahan filling 1 sedikit demi sedikit kocok sebentar sampai rata.
Belah soes kemudian beri filling dan toppig sesuai selera.



SOES PASTRY SOES PASTRY Reviewed by Unknown on 00.07 Rating: 5

Tidak ada komentar: