Newsletter

MINI FRUITS PIE

CARA MEMBUAT MINI FRUITS PIE


MINI FRUITS PIE
Bahan kulit:
·         250 gram tepung terigu protein sedang
·         125 gram mentega
·         1 sdm gula halus
·         5 sdm air dingin

Cara pengolahan kulit pie:
1.      Campur tepung, mentega, dan gula. Aduk hingga berbutir-butir.
2.      Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
3.      Bagi rata adonan dan cetak dalam Loyang pie yang telah diolesi mentega
4.      Tusuk-tusuk seluruh permukaannya supaya tidak menggelembung saat di oven.
5.      Oven 180 C selama kurang lebih 20 menit.

Bahan isi pie:
·         250 ml susu cair
·         50 gr gula halus
·         3 kuning telur
·         15 gram tepung maizena
·         ½ sdt vanilla
·         1 sdm rhum

Cara pengolahan isi pie:
1.      Cairkan tepung maizenadengan sebagian susu, campur kuning telur. Kemudian aduk hingga rata.
2.      Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih
3.      Masukkan campuran tepung maizena dan kuning telur. Aduk cepat hingga mendidih lagi.
4.      Masukkan rhum. Kemudian sisihkan.

Bahan pelapis agar-agar bening:
·         1 sdt agar-agar putih
·         100 ml air
·         1 sdt gula

Cara pengolahan:
Masak agar-agar, air dan gula sampai larut dan mendidih.

Penyelesain:
Isi kulit pie dengan bahan isi, kemudian hias bagian atas dengan buah-buahan sesuai selera dan siram dengan agar-agar bening



MINI FRUITS PIE MINI FRUITS PIE Reviewed by Unknown on 00.04 Rating: 5

Tidak ada komentar: