CARA MEMBUAT MINI FRUITS PIE
MINI FRUITS PIE
Bahan
kulit:
·
250 gram tepung terigu protein sedang
·
125 gram mentega
·
1 sdm gula halus
·
5 sdm air dingin
Cara
pengolahan kulit pie:
1. Campur
tepung, mentega, dan gula. Aduk hingga berbutir-butir.
2. Tambahkan
air sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
3. Bagi
rata adonan dan cetak dalam Loyang pie yang telah diolesi mentega
4. Tusuk-tusuk
seluruh permukaannya supaya tidak menggelembung saat di oven.
5. Oven
180 C selama kurang lebih 20 menit.
Bahan
isi pie:
·
250 ml susu cair
·
50 gr gula halus
·
3 kuning telur
·
15 gram tepung maizena
·
½ sdt vanilla
·
1 sdm rhum
Cara
pengolahan isi pie:
1. Cairkan
tepung maizenadengan sebagian susu, campur kuning telur. Kemudian aduk hingga
rata.
2. Rebus
sisa susu dan gula hingga mendidih
3. Masukkan
campuran tepung maizena dan kuning telur. Aduk cepat hingga mendidih lagi.
4. Masukkan
rhum. Kemudian sisihkan.
Bahan
pelapis agar-agar bening:
·
1 sdt agar-agar putih
·
100 ml air
·
1 sdt gula
Cara
pengolahan:
Masak agar-agar, air dan gula sampai
larut dan mendidih.
Penyelesain:
Isi kulit pie dengan bahan isi, kemudian
hias bagian atas dengan buah-buahan sesuai selera dan siram dengan agar-agar
bening
MINI FRUITS PIE
Reviewed by Unknown
on
00.04
Rating:
Tidak ada komentar: