CARA MEMBUAT KELEPON
KELEPON
Bahan:
·
250 gram tepung ketan
·
Gula merah secukupunya (potong
kecil-kecil)
·
Kelapa parut secukupnya + beri garam
secukupnya
(aduk merata, kukus, dan beri 1
lembar daun pandan)
·
1 sdm air kapur sirih (agar kelepon
kenyal)
·
Air bersih secukupnya untuk menguleni
·
Pasta pandan
(atau bisa jugan dengan, memblender
beberapa lembar daun pandan atau daun suji, tambahkan sedikit air dan kemudian
saring)
Cara
membuat:
1. Masukkan
tepung ketan kedalam baskom, kemudian beri air kapur sirih, pasta pandan dan
air bersih secukupnya. Kemudian aduk merata sampai adonan bisa di bentuk
bulat-bulat.
2. Ambil
secukupnya adonan, pipihkan lalu masukkan potongan gula merah dan
bulat-bulatkan kembali.
3. Kemudian
didihkan air, masukkan kelepon mentah, tunggu sampai kelepon mengapung tanda
kelepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
4. Guling-gulingkan
keatas kelapa parut. Dan kelepon siap dihidangkan.
KELEPON
Reviewed by Unknown
on
00.02
Rating:
Tidak ada komentar: