Newsletter

KELEPON

CARA MEMBUAT KELEPON


KELEPON
Bahan:
·         250 gram tepung ketan
·         Gula merah secukupunya (potong kecil-kecil)
·         Kelapa parut secukupnya + beri garam secukupnya
(aduk merata, kukus, dan beri 1 lembar daun pandan)
·         1 sdm air kapur sirih (agar kelepon kenyal)
·         Air bersih secukupnya  untuk menguleni
·         Pasta pandan
(atau bisa jugan dengan, memblender beberapa lembar daun pandan atau daun suji, tambahkan sedikit air dan kemudian saring)

Cara membuat:
1.      Masukkan tepung ketan kedalam baskom, kemudian beri air kapur sirih, pasta pandan dan air bersih secukupnya. Kemudian aduk merata sampai adonan bisa di bentuk bulat-bulat.
2.      Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu masukkan potongan gula merah dan bulat-bulatkan kembali.
3.      Kemudian didihkan air, masukkan kelepon mentah, tunggu sampai kelepon mengapung tanda kelepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
4.      Guling-gulingkan keatas kelapa parut. Dan kelepon siap dihidangkan.
KELEPON KELEPON Reviewed by Unknown on 00.02 Rating: 5

Tidak ada komentar: