CARA MEMBUAT BROWNIES COKLAT PANDAN
BROWNIES COKLAT PANDAN
Brownies coklat
Bahan
1:
·
6 butir telur
·
225 gram gula pasir
·
½ sdt vanilla bubuk
·
½ sdt garam
·
1 sdt the emulsifier
Bahan
2:
·
125 gram terigu protein sedang
·
50 gram coklat bubuk
·
½ sdt baking powder
Bahan
3:
·
175 ml minyak goreng
·
100 gram DCC, lelehkan, campur dengan
minyak
Bahan
4:
·
25 ml SKM coklat
Cara
membuat:
1. Campur
dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan
bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata.
3. Tuang
bahan 3 dan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuangkan
adonan kedalam Loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah diolesi dengan sedikit
minyak dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus
selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dahulu dipanaskan dengan api
sedang (kalau terlalu besar apinya, brownies akan bergelombang permukaannya).
Brownies pandan
Bahan
1:
·
6 butir telur
·
225 gram gula pasir
·
½ sdt vanilla bubuk
·
½ sdt garam
·
1 sdt teh emulsifier
Bahan
2:
·
125 gram terigu protein sedang
·
25 gram susu full cream
·
25 gram maizena
·
½ sdt baking powder
Bahan
3:
·
175 ml minyak goreng
·
100 gram WCC, lelehkan, dan campur
dengan minyak
Bahan
4:
·
1 sdt pasta pandan
Cara
membuat:
1. Campur
dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan
bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata.
3. Tuang
bahan 3 dan 4, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuangkan
adonan kedalam Loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah diolesi dengan sedikit
minyak dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus
selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dahulu dipanaskan dengan api
sedang (kalau terlalu besar apinya, brownies akan bergelombang permukaannya).
6. Kemudian
tuangkan adonan brownies pandan diatas brownies coklat, kukus kembali selama 30
menit. Lakukan tes tusuk, angkat dan tiriskan.
BROWNIES COKLAT PANDAN
Reviewed by Unknown
on
00.00
Rating:
Tidak ada komentar: