Newsletter

KUE KEJU

CARA MEMBUAT KUE KEJU KUKUS ( dengan TEPUNG KETAN HITAM)


KUE KEJU KUKUS dengan TEPUNG KETAN HITAM
Bahan:
·         60 gram margarin, dilelehkan
·         30 ml susu cair
·         60 gram keju cheddar, diparut
·         6 butir telur
·         50 gram coklat masak putih, dilelehkan
·         150 gram gula pasir
·         6 lembar keju slice untuk lapisan
·         1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
·         130 gram tepung ketan hitam
·         30 gram susu bubuk
·         ½ sendok the baking powder

Bahan olesan:
·         125 gram buttercream

Bahan taburan:
1.      Panaskan susu cair. Masukkan keju parut, kemudian aduk hingga larut. Setelah itu tambahkan margarin dan coklat masak putih, kemudian aduk rata. Sisishkan.
2.      Kocok telur, emulsifier dan gula pasir, ketan, setelah iu baking powder, kemudian susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga merata.
3.      Masukkan sedikit demi sedikit campuran susu kedalam kocokan telur sambil diaduk secara perlahan. Selanjutnya, tuang “setengah bagian adonan” pada Loyang kotak 22 cm dan tinggi 7 cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi menggunakan kertas roti.
4.      Berikutnya, kukus didalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan diatas api takaran sedang kurang lebih10 menit hingga kue matang.
5.      Setelah itu, tata keju lembaran, kemudian tuangkan “sisa adonan”, lalu kukus lagi sekitar kurang lebih 15 menit hingga matang.
6.      Terakhir, oleskan seluruh permukaan kue dengan menggunakan butter cream tipis-tipis, kemudian taburkan keju parut.
7.      Setelah itu kue keju kukus ketan hitam buatan anda siap untuk disajikan.

NB: Resep ini aslinya menggunakan tepung terigu biasa, saya menggantikan dengan tepung ketan biasa. 


KUE KEJU KUE KEJU Reviewed by Unknown on 23.56 Rating: 5

Tidak ada komentar: