CARA MEMBUAT KUE KEJU KUKUS ( dengan
TEPUNG KETAN HITAM)
KUE KEJU KUKUS
dengan TEPUNG KETAN HITAM
Bahan:
·
60 gram margarin, dilelehkan
·
30 ml susu cair
·
60 gram keju cheddar, diparut
·
6 butir telur
·
50 gram coklat masak putih, dilelehkan
·
150 gram gula pasir
·
6 lembar keju slice untuk lapisan
·
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
·
130 gram tepung ketan hitam
·
30 gram susu bubuk
·
½ sendok the baking powder
Bahan
olesan:
·
125 gram buttercream
Bahan
taburan:
1. Panaskan
susu cair. Masukkan keju parut, kemudian aduk hingga larut. Setelah itu
tambahkan margarin dan coklat masak putih, kemudian aduk rata. Sisishkan.
2. Kocok
telur, emulsifier dan gula pasir, ketan, setelah iu baking powder, kemudian
susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga merata.
3. Masukkan
sedikit demi sedikit campuran susu kedalam kocokan telur sambil diaduk secara
perlahan. Selanjutnya, tuang “setengah bagian adonan” pada Loyang kotak 22 cm
dan tinggi 7 cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi menggunakan
kertas roti.
4. Berikutnya,
kukus didalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan diatas api takaran
sedang kurang lebih10 menit hingga kue matang.
5. Setelah
itu, tata keju lembaran, kemudian tuangkan “sisa adonan”, lalu kukus lagi
sekitar kurang lebih 15 menit hingga matang.
6. Terakhir,
oleskan seluruh permukaan kue dengan menggunakan butter cream tipis-tipis,
kemudian taburkan keju parut.
7. Setelah
itu kue keju kukus ketan hitam buatan anda siap untuk disajikan.
NB:
Resep ini aslinya menggunakan tepung terigu biasa, saya menggantikan dengan
tepung ketan biasa.
KUE KEJU
Reviewed by Unknown
on
23.56
Rating:
Tidak ada komentar: